Минэкономразвития России запустило единый информационный портал ОРВ

Июнь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс

12345678910111213141516171819202122232425262728293012345

 

Опрос эффективности деятельности

«Мы создали не просто портал, а единую информационную систему, которая предоставляет возможность всем группам пользователей реализовывать свои потребности в работе с оценкой, - рассказал статс-секретарь, заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев на брифинге о работе единой информационной площадки оценки регулирующего воздействия. -  Orv.gov.ru – это база знаний, ресурсный центр ОРВ, на нем будут представлены все необходимые материалы, созданы разделы для обучения и проведения открытых семинаров по ОРВ; региональный раздел с единой информационной лентой и страницами-представительствами всех субъектов Российской Федерации». Он также заметил, что новый сайт будет интегрирован с обновленной версией единого портала Regulation.gov.ru, его региональными аналогами и внутренним интерактивным приложением Минэкономразвития России, позволяющим собирать всю статистику в рамках работы с ОРВ.

Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин отметил: «Мы запустили первый федеральный портал об ОРВ, на котором представлены региональные страницы». По его словам, все субъекты самостоятельно ведут свои разделы и наполняют сайт. «Несмотря на то, что работа регионов с порталом только началась, уже сейчас очень интересно выглядит раздел лучших практик, - подчеркнул директор Департамента. - В нем каждый субъект описывает свои кейсы с подготовкой заключений. Раздел обучения тоже в своем роде уникален. Мы разрабатываем «курсы» для всех участников ОРВ. Бизнесу поможем участвовать в публичных консультациях, разработчикам подскажем правильный алгоритм процедуры, это будет полезно и для тех, кто все еще путает ОРВ с ОРВИ».

Также Живулин сообщил, что очень важно дать максимально широкий доступ бизнесу и обществу к информации о том, какие решения готовят органы власти. «Еще пять лет назад такая деятельность считалась подрывом устоев госслужбы, - заявил он. - Сегодня мы стремимся к прозрачности и открытости, наш интернет-портал - это новый шаг навстречу требованиям времени».

Источник: Минэкономразвития России

Aдминистративная реформа
26 июня 2015 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Административная реформа в РФ
  • Министерство экономического развития Российской Федерации
  • Министерство экономического развития Забайкальского края
  • Электронное Правительство
  • Портал государственных и муниципальных услуг Забайкальского края
  • Департамент информатизации и связи Забайкальского края
  • Универсальная электронная карта Забайкальского края
  • Единый портал для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов
  • http://zabkrai-invest.ru/
  • Ваш контроль
  • КГАУ